TRAINING

...mehr als nur Üben

Die Trainingsbedingungen unserer Badmintonabteilung sind hervorragend. Wir können jede Woche auf vier Hallen zum Trainieren zurückgreifen. Davon sind zwei auch in den Schulferien zum Spielen geöffnet.

Unsere Wettkämpfe während der Mannschaftsmeisterschaft finden in der geräumigen Tivoli Halle statt.

Unsere Trainingszeiten sind mit jeweils mindestens 1.5 Stunden bis zu maximal 4.5 Stunden sehr ergiebig gestaltet.

Zusätzlich zu unserer sehr guten Hallensituation haben wir in der Abteilung vier staatlich geprüfte Trainer im Bereich Leistungssport Badminton. Zwei von ihnen sind im Besitz der C-Lizenz und zwei tragen die B-Lizenz. Anregungen für das eigene Training kann man sich in fast jeder Trainingsstunde holen.

Eine qualitativ hochwertige Ausbildung der Jugend auf Bewegungs-, Handlungs- und Persönlichkeitsebene ist dadurch ebenfalls sichergestellt.

Während der Schulferien findet weder für die Kinder (Mi. und Fr.) noch für die Erwachsenen (Di.) Training mit Trainer statt. Freies Spielt gibt es am Dienstag trotzdem ab 20:00 Uhr in Botnang und am Mittwoch bereits schon ab 19:00 Uhr am Kräherwald.

Fragen rund um's Training kannst Du auf der Seite Kontakt los werden.

Am besten Du suchst Dir einen passenden Termin raus, schaust Dir alles vor Ort an und lernst uns persönlich kennen.

Die Standorte unserer Trainingshallen sind nachfolgend aufgelistet

Schloßrealschule für Mädchen (STH):
1. Stock (große Halle)
Schloßstraße 53C

3 Felder
(Während der Schulferien geschlossen)

MTV-Sportanlage MOTIV:
Furtwänglerstraße 145-147
70195 Stuttgart (Botnang)

9 Felder
(Geöffnet auch während der Schulferien)

MTV-Sportanlage Kräherwald:
Am Kräherwald 190A

4 Felder
(Geöffnet auch während der Schulferien)

Sporthalle Nord:
Heilbronner Straße 157

6 Felder
(Während der Schulferien geschlossen)

Komm' doch vorbei! Wir freuen uns auf Dich.